4 года назад 26 марта 1995 года умер
Владимир Емельянович Максимов.


Его светлой памяти мы посвящаем публикацию
ряда его статей периода 1993-1995 гг.

"С душевной болью за Россию"

"Янки, убиpайтесь домой!"

"Истоpия одной капитуляции (Об А.И.Солженицыне)"


Вначале помещаем фрагменты из заключительной части интервью В.В.Максимова - для тех, кому не доведется дочитать его до конца:


"Если сказать однажды твердо и решительно "цыц", прислушаются на Западе к голосу России. Они здесь быстро становятся очень послушными и вежливыми, начинают разговаривать по-человечески. Но если вы уступили, не ждите от этих цивилизованных людей пощады. С теми, кто им уступает, они не знают ни стыда, ни совести, ни честя и пока вас не додавят, не успокоятся."


"А ведь уже никто не скрывает, что нас не должно быть. Даже по телевидению русским уже открыто говорят: "Вас не должно быть". Вот Новодворская говорит: "Не должно быть этой страны!" А ведь она озвучивает черные мысли всех Гайдаров, вместе взятых. То, о чем они еще не осмеливаются говорить, хотя будут говорить это завтра, она уже говорит. И мне, когда я слушаю эту даму, мне действительно хочется, взять в руки автомат Калашникова. И, несмотря на мой возраст, я бы его взял."


"Вот недавно встретил нашего общего знакомого. Он мне говорит: "Старик, не волнуйся. Провинция возрождается. Церкви красят". А я подумал: пока вы красите церкви они красят авианосцы. А на них никто вроде бы не нападает - ни на Америку, ни на Англию, ни на Францию. Против кого же они готовят авианосцы? Против самих себя, что ли. Так что мы, глядишь, прокрасимся."


Каково нам читать эти сказанные в 1994 году слова сегодня, когда их авианосцы уже бомбят передовой отряд нашей цивилизации, а наши авианосцы ржавеют!

Так что обратите внимание и на другие мысли В.Е.Максимова, близко знакомого со многими политиками Запада, глубоко изучившего металитет западного человека.














Rambler's Top100